现在是:  设为首页 加入收藏 在线投稿
网站首页 苏仙概况 新闻中心 苏仙政务 旅游休闲 城东新区 党风廉政 招商引资 苏仙人文 苏仙视频 民情在线
区人大 区政府 区政协 区法院 区纪委 区检察院 区委组织部 共青团苏仙区委 国土分局 区教育局 区农经局
良田 坳上 栖凤渡 五里牌 许家洞 飞天山 五盖山 白露塘 苏仙岭 南塔 白鹿洞 王仙岭 卜里坪 观山洞
您现在的位置:苏仙新闻网>> 新闻中心>> 图片新闻>>正文内容

【我们的节日】花式迎端午,祝你幸福又安康!

作者: 来源: 发布时间:2018年06月26日

农历五月初五,是中国民间的传统节日——端午节,它是中华民族古老的传统节日之一。端午也称端五,端阳。据传是中国古代伟大诗人、世界四大文化名人之一的屈原投汩罗江殉国的日子。两千多年来,每年的农历五月初五就成为了纪念屈原的传统节日。

 

 
端午习俗

五月初五,端午节

赛龙舟,

食粽子,

配香囊,

涂雄黄药酒。

 

 

 
 

 

 

隆重的节日

当然少不了多样的习俗

来看看他们怎样过端午

 

 

包个粽子迎端午

 

 

 

 

苏园路社区举行“粽叶飘香  浓情端午”主题活动,社区干部和居民代表们忙活着折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳,糯米、粽叶在心灵手巧的居民手中翻转飞舞,不一会一个个香味四溢的粽子就呈现在眼前。之后他们把包好的粽子作为礼物送给社区孤寡、空巢老人和残疾贫困家庭,让他们共同感受端午节浓厚的节日氛围。

 

 

市直工委联合北街社区与社区居民一起开心包粽子。

杨家坪社区开展以“邻里一家 粽子寄温情”活动。

 

 

 

爱莲湖社区将包好的粽子煮好与米、油、节日祝福一同送到困难家庭、高龄老人、老党员、残疾人等特殊群体手中。

 

湘南学院社区则通过包粽子比赛欢度佳节,和谐邻里。
 

 

龙骨井社区工作人员与居民同乐

 

 

 

融情慰问过端午

 

 

 

 

 

 
 
 
浓浓端午情,拳拳敬老心
 
 
 

苏仙志愿者联合会的志愿者们,来到栖风度敬老院,给老人们送去粽子、鸭蛋等慰問物资和节日的问候,志愿者们和老人促膝谈心,给他们包饺子,帮他们理发,还给他们送去了丰盛的文艺大餐。现场气氛其乐融融,每一位老人的脸上都绽放着幸福的笑容。

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

裕后街社区联合湘南学院、裕后街管委会、市贸促会、区农开办向13名环卫工人赠送粽子、防暑药等,感谢他们为建设美丽裕后街所付出的辛勤劳动。

 

 

 

端午拔河聚力强

 

 

 

 


 

区残联联合曹家坪社区举办“共创文明城市、共建和谐社区”庆“端午”拔河比赛。随着裁判的一声哨响,呼喊声、雀跃声此起彼伏,选手们紧握绳子,紧咬牙关,齐心协力、奋勇拼搏,充分发扬了“友谊、团结、公平竞争”的竞技精神。

 

 

 

你的端午节是怎么度过的呢?

 

现在

小编将收集世上一切的美好作为原料

用无忧为外衣

以真心祝福为丝带

为你包了一个特别的粽子

祝你和家人幸福安康

 

 

栏目导航  
  热门文章
图片新闻  
  苏仙图片
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接
Copyright 2008 - 2009 All Rights
主办单位:中共苏仙区委 承办单位:中共苏仙区委宣传部